Цыплята корнишоны с мандаринами28 ноября в гостях у компании Midea побывала очаровательная актриса Юлия Такшина со своим сыном Федором. На кухне Midea в МЕГА Химки Юлия приняла участие в кулинарном мастер-классе по приготовлению цыплят корнишонов с мандаринами к новогоднему столу под руководством замечательного повара Николая Братерского.

Актриса рассказал, что обычно новогоднее застолье в их семье подразумевает сельдь под шубой, холодец и остальные традиционные закуски в зависимости от того, какой именно год по китайскому календарю наступает. Так, встреча Года Петуха обошлась без курицы. Но поскольку 2018-й год будет Годом Собаки, и цыплят, и курицу готовить разрешается.

Юлия Такшина с сыном Фёдором и Николай Братерский

Тем более, предложенный Николаем Братерским рецепт прост и не требует особенных навыков. Цыплят необходимо разделать и отбить для того, чтобы они стали мягче и ровнее и, соответственно, равномернее пропеклись. Затем их нужно замариновать - для маринада можно использовать головку чеснока, специи и травы. Николай показал, как легко разделать головку чеснока: снять руками верхнюю шелуху, срезать ножом заднюю часть, после чего головка сама разваливается на зубчики. Каждый зубчик нужно подавить ножом и получившейся мякотью обмазать цыплят.

Затем Юлия и Николай взяли подтаявший кусок масла и вместе со смесью специй - куркумой, карри, 5 перцами, тимьяном, розмарином, шалфеем - натёрли и промазали цыплят. Сын Юлии Такшиной Федор всё это время не стоял без дела - он  очистил мандарины, которые оказались очень сладкими и вкусными, но съел не все. Часть мандаринов разделили на дольки, раздавили, получившимся соком полили цыплят и уложили их в лоток, после чего поставили в разогретый духовой шкаф компании Midea.

Юлия Такшина с сыном Фёдором и Николай Братерский

Температуру духовки установили заранее, включили режим «жарка вверх + низ» и индукцию. Духовка Midea очень удобна в использовании - из шкафа выдвигаются вперед  направляющие, на которые удобно ставить лоток, чтобы отправить блюдо в духовку. Цыплята корнишоны готовятся быстро, примерно полчаса, так как они очень маленькие.

Пока цыплята «сидели» в духовке, мы познакомились с сыном Юлии Такшиной поближе. Молодой человек хорошо учится, а в свободное время занимается спортом, играет в волейбол и баскетбол. А ещё, как оказалось, Фёдор очень любит готовить и всегда помогает маме на кухне. Юлия думает, что её сын вполне может стать поваром.

«Лучшие профессии - это повар или врач, - считает актриса. - Очень практично -  семья будет  сытая  и здоровая!»

Юлия Такшина с сыном Фёдором и Николай Братерский

Пока мы разговаривали, цыплята подрумянились и были готовы к подаче на стол. С помощью выдвижных направляющих Николай достал их из духового шкафа, выложил их на тарелку и вместе со своими помощниками украсил мандариновыми дольками. Дегустация показала, что цыплята получились очень вкусными, сочными и мягкими.

Такое блюдо всегда украсит новогодний стол. Приготовление блюд в духовых шкафах от компании Midea  очень облегчит вам задачу, а гости останутся довольны, и праздник пройдёт весело!

Новогодний стол

{AprilClubNews}