Анастасия Зурабова11 декабря в гостеприимной Кулинарной школе Алены Спириной «Хлеб и еда» в рамках презентации выпущенной издательством «Эксмо» книги Анастасии Зурабовой «"В" – значит выпечка!» прошёл кулинарный мастер-класс по приготовлению шоколадного фондана.

Сразу замечу, фондан удался на все 100%. Как и приготовленные Анастасией специально к презентации закусочные тарты, нежный чизкейк, лимонный торт и роскошный торт «Колибри».

Анастасия Зурабова

Собственно этими и многими другими проверенными (в том числе, на её близких и домочадцах) и любимыми рецептами домашних пирогов, кексов и печенья и порадует читателей «свежеиспечённая» новинка звезды Инстаграма, авторитетного кулинара, фуд-фотографа и главного редактора первого в России онлайн-журнала о еде «Russian Foodie» Анастасией Зурабовой из серии «Инстакулинария».

«Многие начинающие кулинары убеждены, что приготовление идеальной домашней выпечки — удел избранных, наверняка совершающих, к тому же, перед духовкой какие-то магические ритуалы, - считает автор бестселлеров «Начни с десерта!» и «Выпей меня!». - Спешу вас заверить: не нужно быть волшебником, чтобы испечь вкусный кекс или пирог. Секрет успеха кроется в понимании некоторых элементарных законов физики, химии и биологии и, конечно, в их соблюдении (не бойтесь, все не так страшно!). Зная о свойствах и взаимодействии различных ингредиентов и правилах работы с разными видами теста, имея под рукой необходимый инвентарь, а также выполняя ряд несложных рекомендаций, вы без труда сможете повторить любой рецепт из данной книги».

Презентация книги Анастасии Зурабовой

Особенно эти советы актуальны перед новогодними праздниками, когда интерес к домашней выпечке традиционно возрастает, ведь так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, да и время в новогодние каникулы можно найти.

И книга тут станет отличным помощником. Во-первых, она структурирована по типам теста, что, безусловно, очень удобно, так как этот «алфавит» поможет быстро найти рецепт бабушкиных пирожков с капустой или французского тарта с клубникой. Во-вторых, в вводном разделе описаны все тонкости, с которыми может столкнуться кулинар. В-третьих, книга прекрасно оформлена, так что может послужить подарком и себе, любимой, и нерадивой невестке (с намёком), и закадычной подружке (с надеждой).

Анастасия Зурабова

В любом случае, ароматные булочки, пироги и торты скрасят пасмурный день, станут отличным дополнением утренней чашки кофе и задушевного разговора. Главное, советует Анастасия, готовить с хорошим настроением!

{AprilClubNews}