29 декабря в Центре Документального Кино компания «Умалат» представила первую серию документального фильма «Сырная история. Начало» из запланированного цикла фильмов «Сырная история» о культуре потребления свежих сыров в России, о специфике производства высококачественных сыров, о людях, которые их создают, и о многом другом глазами известных людей различных профессий.

История расположенного в Брянской области завода «Умалат», где создаются свежие сыры, началась 15 лет назад с кулинарного эксперимента на домашней кухне его основателя Алексея Мартыненко. Сейчас на предприятии изготавливается более сорока видов сыров под брендами Unagrande, Pretto, Умалат. Причем, рикотту, маскарпоне, робиолу, моцареллу и другие «итальянские» сыры производства «Умалата» невозможно отличить от тех, что делают в Италии, а сулугуни - от тех, что делают в Адыгее.

Гости премьеры смогли убедиться в этом лично, продегустировав практически всю «сырную» линейку «Умалата», а заодно и тирамису из маскорпоне, приготовленную известным итальянским шеф-поваром и ресторатором Роберто Бруно прямо во время презентации.

{AprilClubNews}