«Эларджи»В преддверии новогодних праздников шеф-повар ресторана «Эларджи», который по праву считается одним из лучших проектов холдинга Ginza Project, Мака Закария провела мастер-класс по приготовлению традиционного грузинского мясного пирога кубдари.

Надеемся, что этот вкусный рецепт вам пригодится и вы непременно порадуете им своих близких.

Мака Закария

Рецепт мясного пирога кубдари

Ингредиенты для фарша:

Свинина — 500 г

Говядина — 500 г

Лук — 300 г

Жир говяжий — 300 г

Аджика — 30 г

Сванская соль — 30 г

Кинза — 20 г

Чеснок — 10 г

Ингредиенты для дрожжевого теста:

Мука — 1300 г

Молоко — 0,5 л

Вода — 0,5 л

Соль — 15 г

Дрожжи — 15 г

Сахар — 15 г

Масло растительное — 150 г

Для одной порции кубдари потребуется 200 г теста и 250 г фарша.

Способ приготовления:

Все ингредиенты для фарша порежьте на мелкие кубики, перемешайте — фарш готов.

Мясной пирог кубдари

На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки примерно по 200 г, раскатайте в небольшие круглые лепешки. Положите в середину каждой лепешки начинку (так, чтобы кусочки мяса легли в один слой). Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.

Выпекайте в разогретой до 230°С духовке примерно 7–8 минут. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте отдыхать на 10 минут.

Но если вам не захочется мучиться и целый день стоять у плиты 31 декабря, можно заказать любимые блюда... из ресторана «Эларджи». Вот уже 8 лет «Эларджи» собирает настоящих ценителей качественной и вкусной грузинской кухни, и в новогоднюю ночь готов полностью взять на себя кулинарные хлопоты. По предварительному заказу 31 декабря вы сможете забрать готовые блюда до 18:00 или воспользоваться доставкой.

В Грузии принято, чтобы все угощения сразу стояли на новогоднем столе: гости могут выбирать то, что им нравится. Считается, что это не отвлекает ни хозяйку, ни тамаду! Создать такое традиционное грузинское застолье проще простого, осталось всего лишь выбрать блюда из каждого раздела меню!

Любимые блюда из ресторана «Эларджи»

Салаты:

·      из томатов с имеретинским сыром и зеленью;

·      с хрустящими баклажанами и сливочным сыром.

Холодные закуски:

·      жареные баклажаны с орехами;

·      рулетики из баклажанов со шпинатом;

·      рулетики из баклажанов с надуги;

·      ассорти из пхали;

Любимые блюда из ресторана «Эларджи»

·      сациви (кусочки курицы под ореховым соусом);

·      гебжалия (рулетики из сыра сулугуни с мятой и мацони);

·      соленья из бочки (чеснок, черемша, томаты, перец, капуста, джонджоли);

·      сезонные овощи и зелень;

·      сырное ассорти.

Любимые блюда из ресторана «Эларджи»

Горячие закуски:

·      лобио «Харкалия»;

·      долма.

Выпечка:

·      хачапури по-мегрельски;

·      мчади (кукурузные лепешки) с сыром сулугуни;

·      лаваш грузинский.

Горячие блюда:

·      шашлык из свинины;

·      шашлык из теленка;

·      шашлык из куриного бедра;

·      хинкали из говядины.

«Эларджи»

Десерты:

·      медовик;

·      сметанник;

·      пахлава.