Сеть городских лапшичных «Китай Чи» открывает сезон весенних обновлений в московских ресторанах и представляет 12 новых блюд.
Ударить по авитаминозу и хронической усталости команда поваров «Китай Чи» во главе с шефом У Ди намерена новыми вкусами и впечатлениями! Перезарядить подсевшие за зиму батарейки и встряхнуться настоящим гурманам помогут Салаты, Закуски, Рис и Десерты.
Мы познакомились с новинками сезона в уютном ресторане в двух шагах от станции метро Сухаревская на Сретенке 34/1 (адреса других ресторанов сети: 1-я Тверская-Ямская 4, М. Дмитровка 4 и Рождественка 5/7, стр. 2). Разместившись за высокими деревянными столами под разноцветными китайскими зонтиками, мы перепробовали едва ли не всё представленное в заведении меню.
Нет, конечно, на самом деле, это физически невозможно: 7 видов лапши, 5 с рисом, дим-самы, забавные суширито (то есть такие бурито из суши, которые гораздо удобнее есть на ходу), супы, 6 видов салатов, спринг роллы, пельмени, пироги и даже язык с ухом по-китайски (отлично, кстати, идёт под пиво, тоже представленное в меню), наконец, десерты.
В общем, всё очень разнообразно и, надо признаться вкусно.
Салаты
Здесь стоит обратить внимание на три новых блюда: по-весеннему свежие «Шанхайский салат с сердцем», «Пекинский салат с желудочками» и дразнящий «Микс-салат с грибами»: смесь из шампиньонов, шиитаке и киккураге – «грибов долголетия», как называют их в Китае и Японии.
Закуски
В разделе появились бургеры на тыквенной булочке: «Китайский бургер с говядиной и овощами» и фирменный «Бургер с пекинской уткой». Последний - это самый быстрый способ насладиться самым знаменитым блюдом китайской кухни. Тем, кому вкус булочек покажется уж слишком непривычным, стоит обратить внимание на острый китайский пирог со свининой и кимчи, а также на уже упомянутый выше древнейший рецепт китайской кухни и самый первый в мире рецепт колбасы: «Язык с ухом по-китайски».
Рис
Рис – это углеводы, углеводы – это энергия, а именно ее нам часто и не хватает. Поэтому в «Китай Чи» появился грандиозный «XXL Рис с креветками и овощами» - блюдо, способное вдохновить самых уставших и унылых. Впрочем, есть и менее эпичный варианты для тех, кому нужно просто вкусно и быстро поесть.
Десерты
Раздел пополнен нежнейшей кокосовой панна-коттой, ягодным йогуртом с безе и муссом «Три шоколада» с соусом Собайон и шоколадным бисквитом.
{AprilClubNews}