Року сан (290 р.)Знаете ли вы, что концептуальный бренд-шеф «Тануки» Олег Чакрян придумал новое меню для любителей японской еды? Для тех, кто готов к новым ощущениям: остроумное, нескучное, по-осеннему согревающее. И оно уже доступно не только в Москве, но и во всех ресторанах бренда в России, а также в Киеве и Харькове в Украине, в США, Казахстане и ОАЭ.

Ключевой особенностью концепции ресторанов бренда является обширное авторское меню, которое насчитывает более 200 позиций и регулярно обновляется. Особое внимание в «Тануки» уделяется качеству ингредиентов и технологиям приготовления.

Лапша пад тай (350 р.)

Лапша пад тай (350 р.)
Лапша кукси с креветками, шампиньонами и курицей в соусе «Пад тай»

Среди новых блюд, которые были впервые представлены 15 октября в ресторане на Пятницкой, - пицца с угрем, хрустящий цыпленок с пак-чой, модный поке с лососем или тунцом — всего 14 позиций в разделе «Еда», а также 35 алкогольных и безалкогольных напитков.

Поке с лососем (375 р.)

Поке с лососем (375 р.)
Лосось, чука и авокадо на рисе под соусом «Ажи амарильо»

Да, «Тануки» известен тем, что сюда приходят за новыми вкусовыми ощущениями. Разумеется, в меню всегда есть привычные роллы и суши для любителей классики, но «Калифорнию» и «Филадельфию» можно заказать, где угодно, зато не в каждом сетевом заведении попробуешь такие плоды фантазии на тему паназиатской кухни, как поке с тунцом под соусом «Мисо юзу» (375 р.), пиццу с лососем и апельсином с гуакамоле (390 р.) или зеленый микс с морепродуктами под цитрусовым соусом (425 р.).

Рингу унаги (390 р.)

Рингу унаги (390 р.)
Японская пицца с угрём на пшеничной лепёшке с трюфельным маслом и соусом «Унаги»

Олег Чакрян не забыл и про хит современной кулинарии – поке, традиционный гавайский салат из свежей рыбы. В «Тануки» его предложат в двух версиях (любая по 375 р.): тунец, авокадо и нори на рисе под соусом «Мисо юзу» или лосось, чука и авокадо на рисе под соусом «Ажи амарильо».

Чили тай ролл (395 р.)

Чили тай ролл (395 р.)
Креветки и лосось с тайским мёдом, мягким сыром, кунжутом и авокадо

Почетное место в новом меню занимают, разумеется, роллы. Новых позиций пять. По-праздничному яркий, пикантный на вкус «Такуан ролл» (копченый угорь с такуаном — маринованой редькой дайкон, огурцом и соусом «Спайс», 360 р.); нежный «Хаппо ролл» (креветки с опаленным лососем и тамаго в соусе «Понзу», 395 р.); кисло-сладкий, согревающий «Чили тай ролл» (креветки и лосось с тайским медом, мягким сыром, кунжутом и авокадо, 395 р.). С пометкой «Hot» (острое) идут «Аляска маки» (краб с ананасом в остром манговом соусе, 395 р.) и «Курай ролл» (лосось с угрем, мягким сыром и кунжутом с острым соусом, 360 р.).

Эби чиппу (375 р.)

Эби чиппу (375 р.)
Креветки васаби с рисовыми чипсами и миндальной стружкой

Закуски на вкус не менее эффектны, чем на вид. «Эби чиппу» (375 р.), креветки васаби, подают с миндальной стружкой и воздушными рисовыми чипсами. Брускетта с лососем, крабом, сыром, авокадо и кунжутом под соусом из манго – экзотический и аппетитный микс итальянских и азиатских кулинарных традиций. Для веганов – «Манго сарада» (375 р.) со свежим фенхелем, спаржей, ломтиками авокадо и манго под кунжутным маслом. Если смешение японского с итальянским показалось интересным, имеет смысл попробовать пиццу с угрем и трюфельным маслом (375 р.) или лососем и апельсином (390 р.).

 Тори пак чой (455 р.)

Тори пак чой (455 р.)
Хрустящий цыплёнок с пак чой и мини-картофелем под соусом «Том-ям»

На горячее – курица. Пряная и нежная карри с рисом и кунжутным маслом под фирменным соусом «Яки тори» (375 р.); хрустящий и сочный цыпленок с пак-чой и тающим на языке картофелем под соусом «Том-ям»; лапша кукси с креветками, шампиньонами и курицей под соусом «Пад тай» (350 р.) – для любителей острых ощущений.

Новое сезонное меню в «Тануки»

Среди 35 алкогольных и безалкогольных напитков - пять совершенно новых коктейлей (в том числе «Самурай боши» на основе саке, 440 р., или «Васаби сенс» с водкой, вермутом Extra Dry и васаби, 390 р.), три пунша (мандариновый, вишневый и абрикосовый, все по 340 р.), четыре новых глинтвейна (белый, яблочный, юдзу и клюквенный по 440 р. За 450 мл) и галангал с ежевикой.

Сифудо сетзу (425 р.)

Сифудо сетзу (425 р.)
Зелёный микс с креветкой, морским гребешком и кальмарами под цитрусовым соусом

«Тануки» славится тем, что мы всегда предлагаем что-то необычное, – отмечает Татьяна Рахманова, генеральный директор компании мастер-франчайзи «Тануки» на территории РФ и СНГ. – В новом сезонном меню модные кулинарные тенденции и идеи Олега Чакряна создали увлекательный, впечатляющий микс, в котором хочется попробовать каждое блюдо. Некоторые сочетания гости могут найти неожиданными, но любой найдет себе что-то по вкусу: если не в сезонном, то в основном меню, которое включает более 200 позиций. Мы следим за трендами и не боимся экспериментировать, поэтому к нам приходят не только за проверенной классикой, но и потому, что знают: визит в “Тануки” – больше, чем просто поход в ресторан. Это возможность приятно провести время, попробовать что-то новое, получить яркие впечатления. К нам возвращаются не только за давно знакомыми и любимыми блюдами, но и для того, чтобы узнать: а что интересного мы приготовили на этот раз?»

Кани пан (375 р.)

Кани пан (375 р.)
Брускетта с лососем, крабом, сыром, авокадо и кунжутом под соусом из манго

Как известно, бренд японских ресторанов «Тануки» основан в Москве в 2004 году ресторатором Александром Орловым. На сегодняшний день в России, Украине, США и Казахстане работают 69 заведений «Тануки». Ежегодно рестораны компании посещают более 5,5 млн гостей.
 
Все рестораны бренда выделяются запоминающимся интерьером, который выполнен с элементами традиционного японского стиля в современной интерпретации. Стены с иероглифами, стилизованные панно, большие столы — все сделано для максимального комфорта гостей. Ни один «Тануки» не обходится без приветственного гонга при встрече каждого гостя.

Року сан (290 р.)

Року сан (290 р.)
Воздушный рулет со свежей клубникой, киви, ананасом, пюре маракуйи и манго

Так что заходите, пробуйте, наслаждайтесь.