15 августа в Кулинарной студии CulinaryOn Посольство Королевства Таиланд в Москве представило свой новый проект «Train the trainers», цель которого - научить российских шеф-поваров тонкостям приготовления тайских блюд.
В рамках «вкусной» презентации проекта прошёл мастер-класс по приготовлению четырёх тайских блюд, а также business matching для импортеров тайских продуктов питания, таких, как Thai Style, и представителей российского ресторанного бизнеса.
За что мы любим тайскую кухню? За то, что она сытная и лёгкая, за яркие впечатления, которые она нам дарит своими неповторимыми запахами и ароматами, невероятными сочетаниями привычных и не слишком вкусов, использованием экзотических продуктов и ингредиентов.
Вобравшая в себя традиции и Азии, и Европы тайская кухня – это, в первую очередь, правильный баланс. Кажется, чтобы найти его, следует пожить на Таиланде, и на месте изучить нюансы приготовления острого супа Том-Ям или пряной жареной лапши с устричным соусом, орешками, специями, кусочками сочной курицы или каких-нибудь морепродуктов.
Ну или оказаться в нужный день и час в Кулинарной студии CulinaryOn, чтобы приобщиться к тайской гастрономической культуре и убедиться, что не Боги горшки обжигают.
Под руководством опытного мастера всё у нас получилось, но особенно удалось Зелёное карри с курицей.
Рецепт следующий:
500 гр куриной грудки
100 гр зелёной пасты карри
500 мл кокосового молока или 250 мл кокосовых сливок (собственно разбавление кокосовых сливок 1 к 2 и получается кокосовое молоко)
100 мл воды или куриного бульона
30 гр листьев каффрского лайма
30 гр листьев свежего базилика
2 ст/ ложки рыбного соуса
400 гр баклажанов перец чили для украшения (паста карри уже достаточно острая, поэтому нет необходимости остроту «усиливать».
Нагреть сковородку с небольшим количеством кокосового молока, добавить туда пасту карри и тушить до появления приятного аромата.
Переложить все в кастрюлю, куриную грудку нарезать квадратиками и бросить туда же, готовить мясо, пока кусочки не приобретут белый оттенок, добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
Добавить порезанные кубиками баклажаны и варить на медленном огне.
Приправить суп рыбным соусом и сахаром и снова довести до кипения.
Добавить листья каффрского лайма базилик и перец чили.
Подавать с жасминовым рисом или рисовой вермишелью (так каждый может отрегулировать остроту блюда по своему вкусу).
Попробуйте следовать этим незамысловатым указаниям, и вы сами убедитесь, что тайская кухня не только здоровая, но и изумительно вкусная.
{AprilClubNews}