Тартар из утки с золотым яйцом под снегом из трюфеля в ADRI BBQС 23 июля по 5 августа 100 лучших ресторанов Москвы представляют 400 разнообразных тартаров в рамках Moscow Restaurant Week.

Если по окончании Чемпионата мира по футболу 2018 кто-то ждал затишья и спокойствия, то он, несомненно, ошибся - московские рестораны, доказавшие, что могут на равных конкурировать с лучшими мировыми гастрономическими заведениями, не снижают накал и продолжают удивлять своих посетителей.

Тартар из говядины «карри массаман», с папайей и воздушным пюре из арахиса в ADRI BBQ

Фудиз и гастроэнтузиасты буквально сбились с ног в попытках спланировать свой день: Eat Film Festival, Смена Food Waste, Stay Hungry и Маркет Местной Еды сменила Moscow Restaurant Week, на этот раз посвящённая тартарам. Свежие и лёгкие, бодрящие, сочные и яркие, из самых разнообразных продуктов, овощей, ягод и фруктов тартары, наполненные пряными травами и незабываемым летними ароматами, позволяют по-настоящему реализовать творческий потенциал повара.

Адриан Кетглас

Не зря тартар называют гастрономическим конструктором, ведь тартар - это говядина различных отрубов, ягнятина, дичь, тунец, сибас и лангустин, лосось и краб, самые спелые сезонные овощи и фрукты,  разнообразные соусы и специи в самом невероятном сочетании. Вот, где есть возможность получить самые свежие и острые впечатления!

Тартар из утки с золотым яйцом под снегом из трюфеля в ADRI BBQ

В свою очередь организаторы Moscow Restaurant Week Игорь Губернский и Артём Байбуз оценят мастерство шеф-поваров участвующих в фестивале ресторанов - «Лучший Тартар Москвы» выберет профессиональное жюри, а приз зрительских симпатий определят гости фестиваля, отдавшие свой голос за понравившийся ресторан на сайте gastronomic.ru.

Испанский вечер в ADRI BBQ

Кстати, гостей фестиваля ждет ещё одни приятный сюрприз: при заказе коктейля Le Grand Fizz на основе эксклюзивной французской водки Grey Goose в любом из ресторанов–участников Moscow Restaurant Week дегустационный тартар они получат бесплатно. Кроме того, в рамках фестиваля проходят несколько необычных мероприятий. Так, 26 июля в ADRI BBQ посетителей ждал испанский вечер, посвящённый тартарам: любимый москвичами «мишленовский» испанец Адриан Кетглас и шеф ресторана Константин Турков угощали гостей авторскими тартарами под музыку фламенко.

Для Moscow Restaurant Week мастера подготовили шесть вариантов тартаров: из подкопченной телятины с мороженым и бисквитом из грибов в черешневом гаспачо (390 р.), из запеченной свеклы с вырезкой оленя, соусом кольраби и муссом из хрена (390 р.), из говядины «карри массаман», с папайей и воздушным пюре из арахиса (390 р.), из утки с золотым яйцом под снегом из трюфеля (390 р.); из лосося с маринованными овощами, водорослями вакаме и муссом из авокадо (490 р.); из инжира с миндальным мороженым и ледяными айсбергами из козьего сыра (390 р.).

«Самое главное - баланс, - считает Адриан Кетглас, - может быть любое сочетание продуктов, но должен быть соблюдён баланс. Я начинаю придумывать блюдо не с главного продукта - ни с рыбы, ни с мяса, 0 а, например, с кардамона. У меня есть кардамон, и я сначала не знаю, что я получу в финале. Для меня каждое новое блюдо - как веер, раскрывается не сразу».

{AprilClubNews}