В ближайшее время нас настигнет волна приятных праздников. Как провести это время и поздравить своих близких по-особенному? Бренд TABASCO® приготовил две подборки блюд — «Для него» и «Для неё», которые добавят огонька и помогут оригинально начать и закончить праздничный день.

Один из самых простых способов выразить свои чувства — приготовить какое-нибудь блюдо самостоятельно, например, завтрак в постель, романтический ужин или необычную закуску для совместного просмотра фильма.

Если вы хотите отметить праздник со вкусом, сделать близким приятный сюрприз, который запомнится надолго, или просто порадовать себя вкусными блюдами, у TABASCO® есть отличная идея, как разнообразить даже самый простой рецепт. И начать можно прямо с завтрака: даже к привычным блюдам из яиц можно подойти творчески. С добавлением любимого соуса TABASCO® вкус вашего завтрака будет ярким, как полуденное солнце над Мексиканским заливом. Он наполнит этот день особым смыслом и сделает его действительно незабываемым.

TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус и яйца — это комбинация, уже давно ставшая классикой, но и другие наши соусы могут оживить и преобразить вкус любого утреннего блюда. Завтрак, приготовленный с любовью и заботой, определенно задаст праздничное настроение на весь день!

Если же ваш кулинарный сюрприз намечен на вторую половину дня, то предлагаем устроить небольшую домашнюю вечеринку и удивить её гостей пикантными коктейлями в жгуче-сочном стиле.

Завтрак для него

Классическая британская яичница в мексиканском стиле под дымчато-коричневым соусом

TABASCO® Чипотле Перечный Соус соус привносит реалистичный дымчатый аромат в коричневый соус, а в сочетании с помидорами и медом он привносит в классический британский завтрак по-настоящему вкусное мексиканское настроение.

Классическая британская яичница в мексиканском стиле

2 порции за 20 минут

Ингредиенты:
•    8 полосочек копченого бекона
•    8 кукурузных лепешки (диаметром 12 см)
•    90мл рапсового масла
•    4 яйца
•    Соль по вкусу
•    200г кровяной колбасы, порезанной кружочками толщиной 0,5 см
•    Щепотка перца
•    1 нарезанный редис
•    Небольшая горсть кориандра

Для дымчато-коричневого соуса понадобится:
•    1 сливовидный нарезанный помидор
•    40 мл TABASCO® Чипотле Перечный Соус
•    1 столовая ложка меда всмятку
•    1 чайная ложка томатного пюре
•    ½ чайной ложки коричневого сахара

Приготовление:

• Для приготовления дымчато-коричневого соуса поместить  все ингредиент, кроме нескольких кусочков помидора, в маленькую кастрюлю, перемешать и варить на слабом огне, пока соус не дойдет до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте соус на 5 минут, чтобы он загустел. Перелейте соус в миску и украсьте сверху небольшим количеством порезанных помидоров.
• Обжарьте бекон в течение 5-6 минут до хрустящей корочки. Положите на бумажное полотенце. Используя ту же сковороду, прогреть каждую лепешку около 1-2 минут. Заверните лепешки в полотенце, чтобы они не остыли.
• Используя ту же кастрюлю, разогрейте там 1 столовую ложку рапсового масла на 1 яйцо на среднем огне. После того, как масло нагреется, разбейте 1 яйцо в кастрюлю, приправьте щепоткой соли и готовьте в течение 3-4 минут до желаемой прожарки. Повторите эти действия для остальных яиц и отложите их на отдельную тарелку.
• Обжарьте кусочки кровяной колбасы до небольшой карамельной глазури.
• При сервировке поместите две тортильи рядом, затем сверху положите кусочек кровяной колбасы, две полоски бекона и пожаренное яйцо. Приправьте всё это щепоткой перца и полейте сверху дымчато-коричневым соусом.
•    Приятного аппетита!

Коктейли для него

Огуречный герой

Яркий, свежий, зеленый огуречный сок в составе коктейля заставит вас взбодриться и почувствовать себя на вершине мира,  особенно в паре с мягкой пряностью TABASCO®  Зеленый Перечный Соус.

Огуречный герой

Ингредиенты на 1 порцию:
•    1 огурец (чтобы сделать 50 мл огуречного сока)
•    40 мл сухого джина
•    15 мл сухого вермута
•    10 мл лимонного сока
•    5 мл TABASCO®  Зеленый Перечный Соус
•    Щепотка соли

Для украшения:
•    1 небольшой солёный корнишон

Приготовление:
•    Для получения огуречного сока порежьте  огурец на 6 частей (очищать от шкурки и семечек не надо) и пропустите их через соковыжималку или блендер. Если вы будете использовать блендер, то процедите сок через тонкую марлевую ткань в стакан. Оставшийся сок можно держать в холодильнике не более двух дней.
•    Для приготовления коктейля смешайте все ингредиенты, включая огуречный сок, в коктейльном шейкере. Закройте шейкер крышкой и энергично встряхивайте в течение 8 секунд. Снова  процедите коктейль через мелкое сито и подавайте в охлажденном бокале. При подаче украсьте бокал маленьким корнишоном.

Ромовое воскрешение

Сладость ананаса и цитрусовых ноток сока лайма прекрасно сочетаются с ромом и создают оживляющий ромовый пунш с обволакивающим фруктовым вкусом соуса TABASCO® Хабанеро.

Ромовое воскрешение

Ингредиенты:
•    150 мл ананасового сока
•    12,5 мл лимонного сока
•    50 мл выдержанного рома
•    2 капли TABASCO® Хабанеро Соус

Для украшения:
•    Четверть кружочка свежего ананаса
•    1 коричная палочка
•    1 щепотка тростникового сахара
•    2 капли TABASCO® Хабанеро Соус

Приготовление:
•    Налейте ананасовый сок, сок лайма и ром в бокале для виски. Добавьте туда 2 капли TABASCO® Хабанеро Соус, а затем заполните кубиками льда доверху. Аккуратно перемешайте, используя барную ложку, чтобы лёд немного растаял. Добавьте ещё немного льда и снова перемешайте.
•    Для украшения поместите ломтик ананаса на край бокала, а также палочку корицы рядом с ним. Осторожно посыпьте сахаром ананас и в завершение добавьте на него пару капель TABASCO® Хабанеро Соус.

Завтрак для неё

Мексиканская яичница с красным и зеленым соусом

TABASCO® Чипотле Перечный соус добавляет замечательный дымчатый привкус к красному соусу, в то время как TABASCO® Зеленый Перечный Соус привносит динамизм и яркость и раскрывает богатство вкуса яиц.

Мексиканская яичница с красным и зеленым соусом

2 порции за 40 минут

Ингредиенты:
•    8 полосок бекона
•    8 кукурузных лепешек, диаметром 12 сантиметров
•    90 мл рапсового масла (или любого растительного)
•    8 яиц
•    2 чайные ложки соли
•    30 грамм порубленного сыра фета
•    Горсть порубленного свежего кориандра или кинзы
•    ½ головки красного лука
•    1 пучок зеленого лука
•    1 лайм, порезанный на четвертинки

Для красного соуса:
•    500 грамм сливовидных помидоров
•    2 зубчика чеснока, порубленные
•    200 мл воды
•    30 мл TABASCO® Чипотле Перечный Соус (можно добавить больше, если вы предпочитаете более пряный и насыщенный вкус)
•    Сок ½ лайма
•    3 столовые ложки нарезанного кориандра
•    1 чайная ложка морской соли

Для приготовления зеленого соуса:
•    500 грамм томатильо или крыжовника
•    2 зубчика чеснока, порубленного
•    200 мл воды
•    30 мл TABASCO® Зеленый Перечный Соус (можно добавить больше, если вы предпочитаете более пряный и насыщенный вкус)
•    Сок половинки одного лайма
•    3 столовые ложки нарезанного кориандра
•    1 чайная ложка соли
•    ½ авокадо, порезанного на крупные кусочки

Приготовление:
•    Для приготовления красного соуса положите сливовидные помидоры и чеснок в кастрюлю, затем готовьте на среднем огне в течение 10 минут, до тех пор, пока соус немного не потемнеет и не начнет закипать. Затем дайте смеси немного остыть и смешайте в блендере до однородной консистенции. Для получения более яркого вкуса добавьте в полученную массу TABASCO® Чипотле Перечный соус.
•    Приготовьте зеленый соус по аналогии с красным, заменив помидоры на томатильо или крыжовник. Сняв соус с огня, смешайте его в блендере с авокадо до получения однородной консистенции. В конце добавьте TABASCO® Зеленый Перечный Соус для пикантного вкуса.
•    Обжарьте бекон в течение 5-6 минут до золотистой корочки (масло не требуется). Отложите на бумажное полотенце. Используя ту же сковороду, подогрейте кукурузные лепешки. Заверните лепешки в полотенце, чтобы они не остыли.   
•    Используя ту же кастрюлю, разогрейте там 1 столовую ложку рапсового масла на 1 яйцо на среднем огне. После того, как масло нагреется, разбейте 1 яйцо в кастрюлю, приправьте щепоткой соли и готовьте в течение 3-4 минут до желаемой прожарки. Повторите эти действия для остальных яиц и отложите их на отдельную тарелку.
•    При сервировке поместите две тортильи рядом друг с другом, затем на каждую лепешку положите по две полоски бекона и жареному яйцу. Затем полейте одно яйцо зеленым соусом, а другое – красным, покрошите кусочками сыра фета и листьями кориандра или кинзы. В завершение украсьте блюдо перьями зеленого лука, колечками красного лука и сервируйте красный и зеленый соус в небольшие миски для соуса.
•    Приятного аппетита!

Коктейли для неё

Cosmo Мэри

Этот коктейль является ретроспективой к классической Кровавой Мэри, но благодаря своему нежному вкусу и аромату он отправляет вас в небольшое путешествие за новыми впечатлениями, которых бы не было без огненных финальных аккордов TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус.

Ингредиенты на 1 порцию:
•    10 гр гималайской розовой соли
•    1 лимон
•    40 мл томатного сока
•    1 палочка лемонграсса (примерно 5 см)
•    35 мл водки
•    15 мл ликера куантро
•    20 мл лимонного сока
•    1 чайная ложка белого сахара
•    3 капли TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
Для украшения:
•    1 помидор черри
•    1 палочка лемонграсса
•    1 лимон

Приготовление:
•    Высыпьте соль на небольшую тарелку и равномерно распределите по всей поверхности. Затем разрежьте лимон посередине и обильно натрите края бокала для мартини. Затем посыпьте края бокала чёрной солью.
•    Поместите измельченный лемонграсс на дно шейкера, а затем добавьте водку, куантро, лимонный и томатный сок, а также сахар и TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус. Добавьте пару кубиков льда и встряхните в течение 15 секунд. Процедите через сито и аккуратно перелейте в бокал, стараясь не задеть солёную кромку.
•    Для украшения аккуратно проколите помидор черри деревянной шпажкой и поместите на край бокала. Рядом с ним поставьте палочку лемонграсса. В завершение отрежьте полоску лимонной цедры шириной 5 мм по всей окружности лимона. Аккуратно поместите лимонную полоску рядом с помидором.

Свекольная Мэри

Дымчатый аромат мескаля прекрасно сочетается со свекольной сладостью и с остринкой Оригинального Красного Перечного Соуса TABASCO®, который привносит в напиток особенную пикантную деталь.

Свекольная Мэри

Ингредиенты на 1 порцию:
•    10 гр черной морской соли
•    1 лимон
•    40 мл мескаля (или текилы)
•    40 мл свекольного сока
•    15 мл лимонного сока
•    3 листочка шалфея
•    3 капли TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
Для украшения:
•    Несколько кусочков очищенной вареной свеклы
•    1 кусочек лимона
•    1 листочек шалфея

Приготовление:
•    Для приготовления свекольного сока нужно очистить свеклу, поделить её на 4 части и пропустить через соковыжималку или измельчить блендером. При использовании блендера обязательно пропустите сок через мелкое сито.
•    Высыпьте чёрную соль на небольшую тарелку и равномерно распределите по всей поверхности. Затем разрежьте лимон посередине и обильно натрите края высокого бокала для сервировки будущего коктейля. Затем посыпьте края бокала чёрной солью.
•    Смешайте в шейкере все оставшиеся ингредиенты, включая свекольный сок, добавьте немного льда и встряхивайте в течение 15 секунд. Аккуратно процедите коктейль через сито и перелейте в бокал, стараясь не задеть солёную кромку.
•    Для украшения наколите на деревянную шпажку два небольших кусочка свеклы. Затем отрежьте полоску лимонной цедры шириной 5 мм по всей окружности лимона. Аккуратно наденьте лимонную полоску на шпажку примерно в 1 см от свеклы. Поместите шпажку сверху с опорой на стеклянный стенки бокала. В завершение добавьте лист шалфея между лимоном и свеклой.