Байтс ТериякиВслед за культовым бургером Double Chicken, 23 февраля вернувшимся в KFC, всемирно известную сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса, 1 марта его примеру последовал и Байтс Терияки.

Поэтому поводу накануне в рамках «Терияки Байтс Welcome Back Party» во флагманском ресторане KFC прошел мастер-класс по фуд-фотографии, с развитием Instagram ставшей одним из самых модных направлений в современной фотографии - количество фото с хэштегами #foodphoto и #instafood перевалило уже за 20 миллионов.

Мастер-класс по фуд-фотографии в KFC

Как сделать отличные снимки любимой еды с помощью телефона или фотоаппарата собравшимся рассказала профессиональный фуд-фотограф Евгения Канак, чьи работы украшают меню множества московских ресторанов.

Она выделила 5 важнейших составляющих красивого кадра, достойного миллионов лайков, которые так радуют сердце каждого фотографа: ракурс, свет, композиция, контраст и, наконец, желание удивить мир.

Евгения Канак

С помощью правильно подобранного ракурса, не меняя настроение снимка, можно подчеркнуть те или иные части кадра. Правильно подобранный свет - мягкий или жесткий - поможет передать идею композиции, помочь объектам в кадре гармонично сочетаться и взаимодействовать друг с другом, что-то подчеркнуть, что-то оставить в тени, добавить объем, заставить заиграть краски. А умелое использование контраста позволит преобразить снимки и сделать их еще выразительнее.

Евгения Канак

Усилиями Евгении Байтс Терияки стал весьма фотогеничной «моделью» для фуд-съемки: контраст золотистой курочки и темного терияки, матовая фирменная панировка, глянцевый соус, золотые кунжутные семечки и небрежно брошенная салфетка стали ключевыми составляющими идеального кадра.

Евгения Канак

Ну или почти идеального. Поскольку нет придела совершенству. За исключением вкуса цельного куриного мяса в панировке с использованием 11 секретных трав и специй...

Байтс Терияки

{AprilClubNews}