Пивоварня Stamm Beer19 декабря мне посчастливилось оказаться в поездке на пивоварню Stamm Beer в Красной Пахре и в расположенный на её территории Wood Wood Bar, третье заведение сети Wood Wood, нового совместного проекта Дениса Сарвина (ex - Burger Heroes и Gyros for Heroes).

Программа тура состояла из двух взаимопроникающих частей: экскурсии по пивоварне Stamm Beer c демонстрацией оборудования и сырья, а также, разумеется, дегустацией нескольких сортов крафтого пива и обеда в Wood Wood Bar'е с дегустацией обновленного в преддверии зимы меню, в которое вошло более 10 позиций: бургеры «Вуд папа» и «Пичвуд», три вида пиццы, мужской салат со стейком и более легкий с овощами, новые закуски с  дарами северных морей и супы Фо Бо и щи.

Пивоварня Stamm Beer

Собственно, меню, придуманное бренд-шефом заведения Кириллом Кузнецовым, автором бургера «Черная мамба» в Burger Heroes и сооснователем заведения «Охота мяса» на улице 1905 года, всегда было по-настоящему мужским: бургеры и стейки на углях в печи Josper, пицца из дровяной печи и сытные супы и салаты.

Однако Wood Wood - это не только посиделки у камина (а таковой в баре имеется), запах мяса на углях и душевный разговор за бокалом пенного, как следует из названия сети. Концепция обновлённого меню представляет целое гастрономическое турне вокруг света - в одной точке рестораторам удалось объединить колорит Италии, Вьетнама, Германии, Америки и России.

Wood Wood Bar

Берлин. Взяв за основу уличный фаст-фуд Берлина, Кирилл Кузнецов предложил свою вариацию Curry Wurst. Домашний соус карри готовится по специальному рецепту: овощи-гриль с перчиком чили и свежим ананасом взбивают с индийскими специями до кремообразного состояния. Блюдо подают с поджаренными на углях крафтовыми сосисками-гриль из 4-х видов фарша – индейки, курицы, говядины, свинины (450 руб.).

Вьетнам. Любителей вьетнамской кухни в Wood Wood ждет классический суп Фо Бо на говяжьем бульоне (350 руб.). Рисовая лапша, тонкие слайсы говядины Black Angus, ростки сои и чили подаются по-домашнему – в авторской тарелке от Redneckware.

Россия. Меню супов пополнилось также и классикой русской кухни. Щи, “забытые в печи” (250 руб.), – традиционный русский суп, который томится в печи течение суток. Для приготовления используется квашенная капуста и репа.

Америка. Линейка бургеров пополнилась двумя специалитетами — «Пичвуд» (390 руб.) с карамелизированным персиком, голубым сыром  и ароматной зеленью (базилик, кинза и мята). В качестве соуса используется бальзамическая заправка с ванилью. «Вуд папа» (360 руб.):  два хрустящих картофельных драника с остро-сладким перечным и кисловатым цитрусовым соусом с цедрой лайма создают идеальный баланс в сочетании  с котлетой и сыром сулугуни.

Пивоварня Stamm Beer

Италия. Основное внимание команда Wood Wood уделила тесту для пиццы. Несколько месяцев ушло на поиск сочетания различных видов муки и технологии ее созревания. В итоге остановились на миксе из 4 видов итальянской муки и выдержке не менее 72 часов – так тесто получается пышным, с хрустящей леопардовой корочкой. Готовится пицца в дровяной печи на дубовых дровах при температуре более 400 градусов. В меню также представлены несколько вариаций пицц, например, для любителей морепродуктов есть seafood-версия с ярким цитрусово-сливочным соусом на основе лайма и лемонграсса.

Меню салатов также претерпело значительные изменения и стало разнообразнее и сытнее. В нем появился стейк-салат со слайсами стейка филе миньон и брюссельской капустой (450 руб.) и салат с хрустящими баклажаном (450 руб.)

Пивоварня Stamm Beer

Меню копченостей, которые идеально подойдут к пиву, также расширилось. Теперь в нем представлены магаданские креветки из собственной коптильни. Их можно купить как на одного человека - 200 гр (390 руб.), так и килограмм на всю компанию (1590 руб.). А как вкусны джерки – слегка подкопченное пряное сушеное мясо! Тонкие слайсы из глазного мускула бычков породы Black Angus маринуются в остром маринаде, состоящем из более чем 50-ти ингредиентов, после чего высушиваются при температуре 75 градусов, в конце слегка обдаются дымом, он-то и придает копченый вкус.

Остаётся добавить, что только здесь можно попробовать все 20 сортов крафтого пива пивоварни Stamm Beer. И поэтому Wood Wood Bar - это место, в которое не только стоит заскочить, проезжая мимо по Калужскому шоссе, но и специально заехать.