Фуд ШоуСо 2 по 4 декабря в Сокольниках прошёл гастрономический фестиваль Фуд Шоу, гостям которого достались полтонны салата оливье, 380 «сложноНАЧИНенных» пельменей, 350 тарталеток с необычными начинками, 150 тортов, 55 съедобных гирлянд и шаров на елке, 25000 сладких петушков, 15000 конфет, 5000 шоколадных таблеток, 1200 мармеладных фигурок, 560 кг красной малосольной икры, 400 литров ароматного кофе с воздушной пенкой, 760 сочных бургеров и много чего интересного.

Кроме того, на фестивале, расположившемся в двух зонах - гурме (икра, сыры, хамон, хлеба, бургеры, морепродукты, мясо, новогодние деликатесы) и десерт (выпечка, шоколад, пирожные, мороженное, все возможные в природе сладости и десерты) - можно было увидеть инновационную бытовую технику, кухонную утварь, умные приспособления для дома и кухни, что называется, в действии.

Гастрономический фестиваль ФУД ШОУ

Так, на стенде Panasonic была представлена техника для приготовления вкусных и здоровых блюд: многофункциональная печь Panasonic NN-CS894, хлебопечь SD-ZB2512, шнековая соковыжималка MJ-L500, кухонный комбайн МК-F800. С их помощью повар Сергей Морозов из продуктов со своей фермы в Никола-Ленивце в день открытия приготовил запеченную лодочку из цуккини с паштетом из куриной печени под сметанным соусом.

Сергей Морозов

На площадке «Школа журнала Гастрономъ» учили готовить блюда, украшавшие советский новогодний стола: винегрет «кубик-рубик» с муссом из зелёного горошка, котлеты по-киевски в авторской интерпретации Марианны Орлинковой и «селедку под шубой» по рецепту шеф-повара ресторана «Шинок», бефстроганов с картофельным пюре и луком от мясного московского гуру Павла Галковского. Историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины вернули исторический облик салату «Мимоза», а ресторан царской русской кухни «Кутузовский 5» поделился секретами приготовления панакотты с медовой икрой и яйца цесарки пашот со щучьей икрой.

Гастрономический фестиваль ФУД ШОУГастрономический фестиваль ФУД ШОУ

На площадке «Поваренок.ру» над итальянскими и испанскими новогодними блюдами колдовали Алексей Беседин и Александр Галкин. Те посетители, кому довелось отведать куриную грудку с персиками, салат с утиной грудкой и хурмой, перлотто с креветками и пряный тыквенный суп, испанский суп-пюре с яблоками и помидорами илибрускетту с рикоттой артишоками и редисом, до сих пор ворочаются перед сном, вспоминая, как это было вкусно.

Гастрономический фестиваль ФУД ШОУ

Вкусного на Фуд Шоу вообще было немало. Бренд TABASCO® согревал гостей фестиваля безалкогольным глинтвейном по собственному уникальному рецепту и угощал закусками, заправленными легендарными соусами, процесс производства и натуральные ингредиенты (полностью созревшие красные перцы табаско, уксус и немного соли) которых неизменны уже в течение 148 лет. Знаете, салат оливье, заправленный TABASCO® «зазвучал» весьма оригинально.

Гастрономический фестиваль ФУД ШОУ

А шоколатье Дмитрий Матейчик устроил дегустацию авторского шоколада с корицей, имбирем, ягодами и гвоздикой. И это было потрясающе.

Гастрономический фестиваль ФУД ШОУ

Кстати, самым распространённым продуктом фестиваля оказался мёд. Вот уж можно было напробоваться на весь год вперёд. Хотелось, конечно, встретить такое же разнообразия среди сыров, колбас и рыбы, но увы. Впрочем, натуральные колбасы и деликатесы, изготовленные по чешским семейным рецептам, компании Малвар и линейка продуктов нашей ТМ «Чабан» из Кабардино-Балкарии этот недостаток частично компенсировали. Так что на будущий год непременно зайдём на Фуд Шоу. И чтобы угоститься, и чтобы поучаствовать в какой-нибудь кулинарной битве. 

{AprilClubNews}