Со 2 по 4 декабря в Сокольниках прошёл гастрономический фестиваль Фуд Шоу, гостям которого достались полтонны салата оливье, 380 «сложноНАЧИНенных» пельменей, 350 тарталеток с необычными начинками, 150 тортов, 55 съедобных гирлянд и шаров на елке, 25000 сладких петушков, 15000 конфет, 5000 шоколадных таблеток, 1200 мармеладных фигурок, 560 кг красной малосольной икры, 400 литров ароматного кофе с воздушной пенкой, 760 сочных бургеров и много чего интересного.
Кроме того, на фестивале, расположившемся в двух зонах - гурме (икра, сыры, хамон, хлеба, бургеры, морепродукты, мясо, новогодние деликатесы) и десерт (выпечка, шоколад, пирожные, мороженное, все возможные в природе сладости и десерты) - можно было увидеть инновационную бытовую технику, кухонную утварь, умные приспособления для дома и кухни, что называется, в действии.
Так, на стенде Panasonic была представлена техника для приготовления вкусных и здоровых блюд: многофункциональная печь Panasonic NN-CS894, хлебопечь SD-ZB2512, шнековая соковыжималка MJ-L500, кухонный комбайн МК-F800. С их помощью повар Сергей Морозов из продуктов со своей фермы в Никола-Ленивце в день открытия приготовил запеченную лодочку из цуккини с паштетом из куриной печени под сметанным соусом.
На площадке «Школа журнала Гастрономъ» учили готовить блюда, украшавшие советский новогодний стола: винегрет «кубик-рубик» с муссом из зелёного горошка, котлеты по-киевски в авторской интерпретации Марианны Орлинковой и «селедку под шубой» по рецепту шеф-повара ресторана «Шинок», бефстроганов с картофельным пюре и луком от мясного московского гуру Павла Галковского. Историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины вернули исторический облик салату «Мимоза», а ресторан царской русской кухни «Кутузовский 5» поделился секретами приготовления панакотты с медовой икрой и яйца цесарки пашот со щучьей икрой.
На площадке «Поваренок.ру» над итальянскими и испанскими новогодними блюдами колдовали Алексей Беседин и Александр Галкин. Те посетители, кому довелось отведать куриную грудку с персиками, салат с утиной грудкой и хурмой, перлотто с креветками и пряный тыквенный суп, испанский суп-пюре с яблоками и помидорами илибрускетту с рикоттой артишоками и редисом, до сих пор ворочаются перед сном, вспоминая, как это было вкусно.
Вкусного на Фуд Шоу вообще было немало. Бренд TABASCO® согревал гостей фестиваля безалкогольным глинтвейном по собственному уникальному рецепту и угощал закусками, заправленными легендарными соусами, процесс производства и натуральные ингредиенты (полностью созревшие красные перцы табаско, уксус и немного соли) которых неизменны уже в течение 148 лет. Знаете, салат оливье, заправленный TABASCO® «зазвучал» весьма оригинально.
А шоколатье Дмитрий Матейчик устроил дегустацию авторского шоколада с корицей, имбирем, ягодами и гвоздикой. И это было потрясающе.
Кстати, самым распространённым продуктом фестиваля оказался мёд. Вот уж можно было напробоваться на весь год вперёд. Хотелось, конечно, встретить такое же разнообразия среди сыров, колбас и рыбы, но увы. Впрочем, натуральные колбасы и деликатесы, изготовленные по чешским семейным рецептам, компании Малвар и линейка продуктов нашей ТМ «Чабан» из Кабардино-Балкарии этот недостаток частично компенсировали. Так что на будущий год непременно зайдём на Фуд Шоу. И чтобы угоститься, и чтобы поучаствовать в какой-нибудь кулинарной битве.
{AprilClubNews}