В аутентичном ресторане традиционной индо-тибетской кухни «Тибет Гималаи», расположенном не то что в центре Москвы, а в самом её сердце - в ТЦ «Никольская плаза» на Никольской улице, - можно с головой окунуться в атмосферу спокойствия и умиротворенности, свойственную буддийской культуре.
Концептуальный интерьер, авторское меню, в котором представлена тибетская, индийская и калмыцкая кухня, интеллигентные подача и обслуживание создают особое настроение, так подходящее для знакомства с национальной кухней центральной Азии.
И в ресторане на Никольской, и в его собрате на Проспекте Мира даже самых взыскательных гурманов порадуют сытные и диетические, мясные и вегетарианские блюда, созданные настоящим тибетским гуру - шеф-поваром Пемпой Дхондупом, - при приготовлении которых обильно используются свежие овощи, травы, уникальные приправы и специи. При этом, стоит отметить, острые соусы «вынесены за скобку» - их каждый может добавить сообразно собственному вкусу.
Домашний хлеб здесь выпекают в настоящем тандыре, а какой заваривают чай! Этим искусством в ресторанах «Тибет Гималаи» владеют в совершенстве. Выбором всевозможных видов чая огромный, но попробовать традиционный индийский чай с молоком, гвоздикой и кардамоном стоит непременно.
Итак из салатов и закусок могу порекомендовать: салат из маринованного дайкона с кориандром и лимонной заправкой «Соен лабук» (290 руб.); ассорти из свежих овощей, баранины, курицы и креветок «Данг-цел» (440 руб); традиционные тибетские пельмешки с бараниной на пару «Ша момо» (250 руб.) и райские куриные крылышки с острым соусом (290 руб.).
На горячее можно выбрать кусочки курицы с грибами и бамбуковыми побегами в соевом соусе «Джаша шамок нюгца» (480 руб.); хрустящие ломтики баранины с перцем и чесноком «Чамдо» (650 руб.); хрустящие кусочки свинины в кисло-сладком соусе (450 руб.) или карри из судака в кокосовом соусе «Гоа мачли карри» (690 руб).
Вегетарианцы тоже не уйдут голодными из ресторанов «Тибет Гималаи». Даже традиционный рис с овощами (290 руб.) не кажется ни банальным, ни обычным. Чего уж говорить о приготовленных в тандыре с соусом манго кубиках маринованного сыра «Панир Тика» (380 руб.)!
Ну и, наконец, десерт - домашние молочные помадки с орехами и цукатами под названием ассорти «Бурфи» (420 руб.) - вряд ли вы продегустируете где-то ещё. Это действительно очень необычные и даже непривычные сладости, способные стать изысканным штрихом незабываемого ужина в ресторанах «Тибет Гималаи»!
{AprilClubNews}