Многие полагают, что все мексиканские блюда - острые и чрезмерно пряные. Однако это мнение ошибочно. Убедиться в этом поможет мексиканский ресторан Casa Agave, который находится в самом центре столицы в Большом Черкасском переулке, поскольку это как раз то место, где можно попробовать истинную мексиканскую кухню.
Мексика, как известно, символизирует пеструю смесь испанской, индейской и карибской культур. Однако в мексиканской кулинарной традиции заложено правило - находить в каждом продукте его суть, достигать гармонии в сочетаниях вкусовых оттенков. Чем больше иноземцев попадало в Мексику, тем разнообразнее и интересней становилась местная кухня.
Множество культур слилось в одном месте, поэтому мексиканская кухня способна удовлетворить любой вкус, да ещё и удивить при этом. Так, в меню ресторана Casa Agave можно найти и традиционные легкие закуски «на скорую руку», и авторские блюда шеф-повара Луиса Альберто Родригеса, при кажущейся простоте способные стать настоящим украшением стола.
Вообще в Casa Agave не покидает ощущение праздника. Виной тому яркие орнаменты и разнообразные декоративные элементы, украшающие стены, а также бодрящее латиноамериканское шоу со знойными танцовщицами, испаноязычными вокалистами и настоящим оркестром «Мариачи», которым «потчуют» здесь по выходным.
Впрочем, получить удовольствие здесь несложно в любое время. Так, 17 августа нам посчастливилось поучаствовать в дегустации новых блюд от шеф-повара, которые, не сомневаюсь, станут весьма востребованными гостями заведения.
И вот почему. представленная в Casa Agave кухня изобретательна, но не вычурна, проста, но богата нюансами и аппетитна. И каждым из представленных блюд я бы не отказалась угоститься снова.
Севиче «Дос Тиэмпос» из рыбы и морепродуктов
Авокадо, фаршированное с креветками и конкасе из томатов
Мидии «Чалака» с овощами, ароматными травами под соком лайма
Салат «Мексико линдо» - 2 салата на 1 тарелке - овощной с креветками и мясной с томатами и авокадо, разделенные мексиканской лапшой демонстрирует отменное сочетание вкусов.
Салат «Mария и Хуана» - руккола с филе кролика, авокадо и томатами
Суп из креветок «Чупе», подается с яйцом «Пашот», густой и сытный.
Свинина с ананасом «Чарро», овощами и мексиканскими специями изобилует разнообразными оттенками вкуса.
«Ломо сальтадо» - традиционное латиноамериканское блюдо с говяжьей вырезкой с овощами, которое подается с как картофелем фри, так и с рисом.
Рыба «Ало мачо» - филе речной форели под сливочным соусом, очень нежное и сочное.
{AprilClubNews}