Мексиканский ресторан Casa Agave Многие полагают, что все мексиканские блюда - острые и чрезмерно пряные. Однако это мнение ошибочно. Убедиться в этом поможет мексиканский ресторан Casa Agave, который находится в самом центре столицы в Большом Черкасском переулке, поскольку это как раз то место, где можно попробовать истинную мексиканскую кухню.

Мексика, как известно, символизирует пеструю смесь испанской, индейской и карибской культур. Однако в мексиканской кулинарной традиции заложено правило - находить в каждом продукте его суть, достигать гармонии в сочетаниях вкусовых оттенков. Чем больше иноземцев попадало в Мексику, тем разнообразнее и интересней становилась местная кухня.

Луис Альберто Родригес

Множество культур слилось в одном месте, поэтому мексиканская кухня способна удовлетворить любой вкус, да ещё и удивить при этом. Так, в меню ресторана Casa Agave можно найти и традиционные легкие закуски «на скорую руку», и авторские блюда шеф-повара Луиса Альберто Родригеса, при кажущейся простоте способные стать настоящим украшением стола.

Луис Альберто Родригес

Вообще в Casa Agave не покидает ощущение праздника. Виной тому яркие орнаменты и разнообразные декоративные элементы, украшающие стены, а также бодрящее латиноамериканское  шоу  со  знойными  танцовщицами,  испаноязычными вокалистами и настоящим оркестром «Мариачи», которым «потчуют» здесь по выходным.

«Мариачи»

Впрочем, получить удовольствие здесь несложно в любое время. Так, 17 августа нам посчастливилось поучаствовать в дегустации новых блюд от шеф-повара, которые, не сомневаюсь, станут весьма востребованными гостями заведения.

И вот почему. представленная в Casa Agave кухня изобретательна, но не вычурна, проста, но богата нюансами и аппетитна. И каждым из представленных блюд я бы не отказалась угоститься снова.

Севиче  «Дос Тиэмпос» из рыбы и морепродуктов

Севиче  «Дос Тиэмпос» из рыбы и морепродуктов

Авокадо, фаршированное с креветками и конкасе из томатов

Авокадо, фаршированное с креветками и конкасе из томатов

Мидии «Чалака» с овощами, ароматными травами под соком лайма

Мидии «Чалака» с овощами, ароматными травами под саком лайма

Салат «Мексико линдо» - 2 салата на 1 тарелке - овощной с креветками  и  мясной  с  томатами  и  авокадо,  разделенные мексиканской лапшой демонстрирует отменное сочетание вкусов.

Салат «Мексико линдо»

Салат «Mария и Хуана» - руккола с филе кролика, авокадо и томатами

Салат «Mария и Хуана» - руккола с филе кролика, авокадо и томатами

Суп из креветок «Чупе», подается с яйцом «Пашот», густой и сытный.

Суп из креветок «Чупе», подается с яйцом «Пашот»

Свинина  с  ананасом «Чарро»,  овощами  и  мексиканскими специями изобилует разнообразными оттенками вкуса.

Свинина  с  ананасом «Чарро»,  овощами  и  мексиканскими специями

«Ломо сальтадо» - традиционное латиноамериканское блюдо с говяжьей вырезкой с овощами, которое подается с как картофелем фри, так и с рисом.

«Ломо сальтадо»

Рыба «Ало мачо» - филе речной форели под сливочным соусом, очень нежное и сочное.

Рыба «Ало мачо» - филе речной форели под сливочным соусом

{AprilClubNews}