14 ноября в культурном центре Проект_Фабрика в рамках премии «Лучший испанский ресторан России 2013» стартовал конкурс «Золото конкистадоров», победитель которого и получит оливку из настоящего золота.
Как выяснилось на пресс-конференции, организованной агентством Accord Digital совместно с представительствами испанских регионов Андалусья и Эстремадура, на победу претендуют 9 российский ресторанов: Maestro de Oliva (г. Москва, 24-й км Ленинградского шоссе, ТРК «Мега», 2 этаж), La Familia (г. Москва, ул. Бакунинская, д. 69, стр. 1), Lizarran (г. Москва, Пресненская набережная, д. 2, ТРЦ Афимолл-сити, 5 этаж), Los Bandidos (г. Москва, ул. Б. Ордынка, д. 7, стр. 1), Tapa De Comida (г. Москва, ул. Трубная, д. 20/2, стр. 3), Por Favor Lounge & Bar (г. Москва, ул. Садовая-Спасская, д. 12/23, стр. 2), Барселона Tapas bar (г. Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, д. 9), Salvador Dali (г. Нижний Новгород, ул. Коминтерна, д. 10) и Conquistador (г. Раменское, Северное шоссе, д. 10).
Говорят, что готовить «по-испански» – это готовить со страстью, любить вкусную и простую еду, получать удовольствие от процесса её приготовления и радоваться, глядя, как друзья уплетают то, что получилось. Проверку на соответствие этому нехитрому тезису участников конкурса будут осуществлять посетители ресторанов, которые смогут голосовать за них на сайте премии http://contest.olivesfromspain.ru.
Каждую неделю на этом сайте и в социальных сетях организаторы будут публиковать краткий обзор одного из ресторанов-участников, небольшое интервью и рецепт лучших маринадов от шеф-поваров этих ресторанов. Сделать правильный выбор помогут известные медиа-персоны страны: Анастасия Мыскина, Дарья Кончаловская, Григорий Шевчук и Александр Чекмарев, которые продегустируют лучшие блюда и оценят атмосферу и интерьер мест, куда они будут приглашены.
Экспертам еще только предстоит сделать свои выводы, а собравшиеся на пресс-конференции уже смогли вкусить несколько версий приготовленных на их глазах во время мастер-класса маринадов для испанских оливок, являющихся неотъемлемым атрибутом традиционной кухни Испании.
Вы тоже можете чуть-чуть приобщиться к испанской культуре, если последуете хотя бы одному из нижеприведенных рецептов.
МАРИНАД «ЗОЛОТО ИСПАНИИ»
Ингредиенты:
1. Испанские зеленые оливки
2. Сельдерей
3. Тертая лимонная цедра
4. Мед
5. Соль
6. Оливковое масло
Способ: Налить в миску оливкового масла, добавить щепотку соли и меда, перемешать. Добавить в миску испанские оливки, сельдерей нарезать небольшими кусочками, натереть цедру лимона и добавить содержимое в миску. Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол.
МАРИНАД «ГОЛУБАЯ ЛАГУНА»
Ингредиенты:
Испанские маслины (черные оливки)
Сыр с голубой плесенью
Грецкие орехи
Желе из айвы
Мята
Оливковое масло
Способ: Положить в миску испанские маслины, несколько кубиков голубого сыра, измельченные грецкие орехи и немного маленьких кусочков желе из айвы. Все смешать с небольшим количеством оливкового масла и мяты.
МАРИНАД «ГОРЯЧАЯ ШТУЧКА»
Ингредиенты:
1. Испанские королевские оливки
2. Тунец
3. Яблочный уксус
4. Зерна горчицы
5. Чили
6. Мелисса
7. Оливковое масло
8. Лимонный сок
Способ: Положить в миску несколько кусочков тунца предварительно смешав его с уксусом, оливковое масло, зерна горчицы и дольки перца Чили. Все перемешать и добавить испанские королевские оливки. Перед подачей на стол добавить немного лимонного сока.
МАРИНАД «КАПРИЗУЛЬКА»
Ингредиенты:
1. Испанские маслины (черные оливки)
2. Базилик
3. Сыр Моцарелла
4. Помидоры
5. Чили
6. Оливковое масло
Способ: Положить в блендер помидоры, сыр «Моцарелла», базилик, красный перец и оливковое масло. Смешать все до получения однородной массы. Положить в миску испанские маслины, соус, подготовленный ранее и охладить в холодильнике в течение 15 минут. Перед подачей на стол добавить базилик и помидоры, нарезанные кубиками.
И когда вы поднесете ложку ко рту, наверняка, в вашем сердце зазвучит музыка фламенко. Приятного аппетита, или, как говорят испанцы, «Buen Provecho»!
{AprilClubNews}