Алексей КортневВ минувшую пятницу состоялся релиз самого ожидаемого телефона года Samsung Galaxy S4. В честь этого радостного события представители корейской компании решили открыть в Москве первый концептуальный магазин Samsung GALAXY Studio. Что и случилось в ТЦ Метрополис 26 апреля. В этот день все желающие смогли первыми в России приобрести новое устройство.

Одним из них стал лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев, не просто заглянувший на мероприятие, а еще и отыгравший небольшой концерт для посетителей нового магазина. Он так заинтересовался новым телефоном, что не ушел со сцены, пока не опробовал все его «фишки». Мы постарались выяснить, чем уникален новый магазин, и чем понравился новый смартфон музыканту.

Алексей Кортнев

Сначала мы побеседовали с директором по маркетингу компании Samsung по странам СНГ Гювенчем Донмезом, и вот, что он рассказал:

- Стратегия Samsung в открытии новых возможностей и путей развития. Мы делаем это не только в наших продуктах, но хотим, чтобы ещё и в пользовательском опыте, что бы потребитель приходил в наш магазин и получал что-то уникальное. Здесь вы можете не только купить новый продукт, но и получить пользовательский опыт. Покупатель, приходя сюда, попадает в особое пространство, где  встречает лучших консультантов, которые показывают ему максимум функций смартфонов Samsung и других устройств Galaxy. Здесь ему будут предложены так же специальные акции и подарки.

Гювенч Донмез

- Как считаете, насколько будет популярен смартфон Galaxy S4?

- Galaxy S3 стал самым популярным смартфоном, и мы стали номер один, по продажам во всем мире. Уверен, что Galaxy S4 станет ещё популярнее. Например, количество предзаказов на новый гаджет в 6 раз больше, чем на прошлогодний. Наши инновации основываются на обратной связи с потребителем. Мнения покупателей собираются со всего мира, а затем мы реализовываем это в наших смартфонах. Galaxy S4 – это не только более технически совершенный аппарат, его главное отличие состоит в том, что он обладает рядом функций, которые могут сделать его партнером на жизненном пути наших потребителей, он открывает новые возможности в их жизни. Galaxy S4 стал более человечным, поэтому мы и называем его «спутником в вашей жизни». Продолжая традиции Galaxy S3, он стал ещё ближе к своему хозяину.

Первый покупатель Samsung Galaxy S4

С Алексеем Кортневым мы пообщались сразу же после того, как он испробовал все функции нового гаджета.

- Я очень удивлен и воодушевлен тем, что здесь произошло, поскольку это была очень стильная презентация, что соответствовало образу продукта Galaxy S4, поскольку это на удивление изящная и красивая вещь, и мне кажется, что в том же стиле удалось сделать и сегодняшнее открытие магазина. Я поздравляю Samsung с этим выдающимся достижением. Здесь красиво и удобно, и думаю, что тут будет всегда много посетителей. Уверен, что у этого смартфона просто блистательные перспективы на российском рынке, да и в мире. На сегодняшний день это самое продвинутая разработка, и думаю, что российские пользователи смартфонов клюнут на эту вещь. Когда я взял его в руки, то понял, что мне очень хочется пользоваться этим телефоном, что я и буду делать обязательно.

- А каким телефоном пользуетесь вы до сегодняшнего дня?

- У меня была примитивная Nokia, и на смартфоны я никогда не переходил, поскольку всегда обходился компьютером и телефоном. Но современная жизнь подкидывает слишком много искусов, надо переходить на смартфон так или иначе, поскольку, это гораздо удобнее, тем более что все мои друзья, родственники и коллеги по ансамблю давно это уже сделали. Сейчас передо мной стоит глобальный выбор: Android или iOs. Этот выбор надо сделать один раз, но я пока колеблюсь. Однако хочу сказать, что сегодняшняя премьера – огромная гиря на чашу весов Android.

- Чем же удивил вас этот телефон?

- На самом деле, он меня не удивил, но сильно порадовал. Я уже ничему не удивляюсь, даже тому, что телефоном можно будет бриться и разводить им костер. Порадовал он меня своим дизайном, поскольку великолепно выглядит и просто фантастически лежит в руке. Очень понравились функции управления взглядом, когда смотришь видео, отводишь глаза, и оно ставиться на паузу. Понятно, что технологически это реализовать не сложно, но додуматься до этого – это уникальное озарение. И фото в движении очень полезная вещь, поскольку у меня дети занимаются спортом профессионально, и этого очень не хватает, что бы посмотреть, где ошибка. Это будет полезно не только мне, но и тренерам.

- А в работе может вам помочь?

- Я работаю в такой сфере, где мне не нужны особенно сильные поддерживающие электронные вещи. Мне нужен диктофон и пишущая машинка, что в принципе, есть в этом устройстве. Буду обязательно им пользоваться?

Напомним характеристики нового флагмана, который  получил 4,99-дюймовый Super AMOLED дисплей с Full HD разрешением. Сердцем 3G-версии станет восьмиядерный чип Samsung Exynos 5 Octa (4 ядра Cortex-A15 на частоте 1,6 ГГц и 4 ядра Cortex-A7 на 1,2 ГГц), LTE-варианта — четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 600 с частотой 1,9 ГГц. Графический ускоритель так же будет  отличаться: PowerVR SGX 544MP3 533 МГц или Adreno 320 соответственно. А оперативной памяти в гаджете будет по 2 ГБ в каждой версии.

Samsung Galaxy S4

В Galaxy S4 установлены две камеры — на 2 и на 13 мегапикселей, аккумулятор на 2600 мАч, модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, NFC, Bluetooth 4.0, слот microSD и даже ИК-порт для использования смартфона в качестве пульта к телевизору. Гаджет будет также иметь рекордное число сенсоров: акселерометр, RGB, геомагнитный, гироскоп, барометр, датчик температуры и влажности, жестов, приближения и освещенности. Единственное, чего тут не будет – это FM-радио. Сотрудники Samsung считают, что люди, выбирающие Galaxy S4, будут потреблять в большинстве своем цифровой контент.

Открытие Samsung GALAXY Studio

И конечно же, главной особенностью гаджета будет набор уникальных «фишек». С помощью нового девайса можно одновременно снимать на две камеры, создавать фото со звуком и удалять лишние объекты с фото. Поистине необыкновенной, впрочем, пока не известно насколько полезной, кажется функция, позволяющая при наведении пальца на интересующий контент, просмотреть его содержание. «Фишка» работает в галереи, почте, смс и при просмотре видео. Вторая функция, которая кажется более полезной, но не менее удивительной: управление без касания экрана жестами. Например, достаточно смахнуть над экраном, чтобы сменить фотографию в галереи или перелистнуть страницу в браузере. Третьим нововведением в области бесконтактного управления, является развитие функции интеллектуального ожидания, которая следит за глазами пользователя через фронтальную камеру. Теперь глазами можно пролистывать страницы в интернете или ставить на паузу видео.

Новым флагманом можно управлять телевизором и другой бытовой техникой, поддерживающей дистанционное управление через ИК-порт. Ещё одна функция следит за здоровьем пользователя, собирая данные о его сердцебиении, давлении, весе, количестве шагов и сне, рекомендуя оптимальную диету и физические нагрузки. Теперь можно «налету» распознавать тексты или мгновенно переводить разговор с одного языка на другой. Самое приятное, что голосовой помощник S-Voice заговорил, наконец, на русском. Удивительно, но все функции отлично работают. А это далеко не все «фишки» нового флагмана.

На российских прилавках будут доступны как 3G, так и LTE версии устройства, с восьмиядерным и четырехъядерным чипами соответственно. Примечательно, что цена на обе комплектации будет одинакова: 29 990 рублей за версию с 16 ГБ памяти и 36 990 рублей за устройство с 64 ГБ.

{AprilClubNews}