19 апреля в уютной кулинарной студии CulinaryOn на Новинском бульваре в формате кулинарного мастер-класса прошла презентация новой книги звезды инстакулинарии Насти Понедельник «Праздник всем!», вышедшей в издательстве «ХлебСоль», которое, судя по названию, будет частенько радовать нас чем-то «вкусненьким».

Открытие винного бара и художественной галереи «Перелётный кабак»К чему эта цитата одного из лучших романов Гилберта Честертона «Перелётный кабак»? А к тому, что 16 октября состоялось официальное открытие в Мансуровском переулке одноименного винного бара и художественной галереи, места, наделенного творческой атмосферой и свободолюбивым духом, вдохновлённого, естественно, этим самым произведением.

В конце января в Москву приехал ведущий американский эксперт по кофе, главный тренер компании Olam Specialty Coffee, отвечающий за подготовку глобальной команды контроля качества, Тодд Маккей (Todd James Mackey). 

Российский союз производителей соков провел «Открытый урок здорового образа жизни»По случаю пятилетия Дня сока в РФ Российский союз производителей соков провел «Открытый урок здорового образа жизни». Эксперты рассказали о принципах здорового образа жизни и здорового питания. Обсудили технологии производства и полезные свойства соков. Все участники попробовали свои силы в приготовлении соков и нектаров. Объявлены победители конкурса публикаций «Все о соке».

Пресс-конференция конкурса «Лучшая винная карта России 2017-18»24 января во Французском посольстве прошла пресс-конференция первого конкурса «Лучшая винная карта России 2017-18» Российской ассоциации сомелье (РАС), проходящего при поддержке бренда Chef&Sommelier, Международной ассоциации сомелье (ASI), Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО), Союза сомелье и экспертов России (ССЭР).

Кулинарный мастер-класс для взрослых и детей по программе «Разговор о правильном питании»14 июня в отеле Holiday Inn в рамках программы «Разговор о правильном питании» прошёл кулинарный мастер-класс под руководством шеф-повара Михаила Лиске и педагога школы № 460 Ирины Казариной, организованный компанией «Нестле Россия» и приуроченный проведению IV Международной конференции «Воспитываем здоровое поколение».

VIII Международный молодёжный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество»12 января в Белом зале Трапезных Палат Храма Христа Спасителя прошёл VIII Международный молодёжный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество», организованный Свято-Даниловым патриаршим монастырём и Центром Возрождения Традиций.

«Праздник мороженого»27 и 28 мая в парке «Сокольники» состоялся один из старейших официальных московских праздников - XXI ежегодный «Праздник мороженого». Грандиозное мероприятие собрало за выходные более полумиллиона человек. Подвижные игры, флешмобы, мастер-классы, парад мороженого, большой праздничный концерт и пломбир «Золотой стандарт» в неограниченном количестве - ярких впечатлений любителям мороженого хватит до следующего года.

«Эларджи»В преддверии новогодних праздников шеф-повар ресторана «Эларджи», который по праву считается одним из лучших проектов холдинга Ginza Project, Мака Закария провела мастер-класс по приготовлению традиционного грузинского мясного пирога кубдари.

16 мая в семейном кафе «Андерсон» друзья бренда «Агуша» в компании популярного блогера Ларисы Сурковой, эксперта компании «Вимм-Билль-Данн» Сергея Перминова и телеведущей Елены Кулецкой отметили старт марафона проверок детского питания.

ТРЦ «АФИМОЛЛ»14 декабря в крупнейшем торгово-развлекательном центре ЦАО «АФИМОЛЛ Сити» состоялся гастротур, участниками которого стали кулинарные блоггеры и представители СМИ.

Сегодня, в беспокойное и суетное время, наполненное стрессами, чаепитие является одной из прочно укоренившихся традиций. Именно поэтому мероприятие бренда Lipton #Живипочайному, прошедшее 28 февраля в Согласие Hall, собрало так много гостей.

Анастасия Зурабова11 декабря в гостеприимной Кулинарной школе Алены Спириной «Хлеб и еда» в рамках презентации выпущенной издательством «Эксмо» книги Анастасии Зурабовой «"В" – значит выпечка!» прошёл кулинарный мастер-класс по приготовлению шоколадного фондана.

В ближайшее время нас настигнет волна приятных праздников. Как провести это время и поздравить своих близких по-особенному? Бренд TABASCO® приготовил две подборки блюд — «Для него» и «Для неё», которые добавят огонька и помогут оригинально начать и закончить праздничный день.

Цыплята корнишоны с мандаринами28 ноября в гостях у компании Midea побывала очаровательная актриса Юлия Такшина со своим сыном Федором. На кухне Midea в МЕГА Химки Юлия приняла участие в кулинарном мастер-классе по приготовлению цыплят корнишонов с мандаринами к новогоднему столу под руководством замечательного повара Николая Братерского.

Если бы можно было охарактеризовать жизнь большинства людей в декабре – это было бы слово суета. Поэтому особенно важно в предпраздничной суматохе находить время для передышки, отдыха и вдохновения. Например, устроить в один из зимних вечеров посиделки с друзьями за просмотром фильма или просто расслабиться за чашечкой чего-нибудь. У бренда TABASCO® есть целая коллекция согревающих зимних сочетаний, которые сделают ваши вечера уютнее.