Компания «Очаково» представила новый мультисолодовый напиток для здорового питания I’NICE. В прошедшей 3 декабря презентации приняли участие технолог производства I’NICE Андрей Мелетеев и приглашенные эксперты: Юлия Мальцева, нутрициолог, специалист по функциональному питанию, а также фитнес-коуч Анастасия Чигаринова и кроссфит-тренер Алексей Тужилкин - ведущие челленджа #inicechallenge #будьсобойбудьнайс, который проходит в социальных сетях при поддержке I’NICE.

Что такое I’NICE?

I’NICE – это абсолютно новый натуральный мультисолодовый напиток для здорового питания, аналогов которого нет на рынке. Рецептура I’NICE уникальна. Напиток производится из натурального сырья: пророщенных злаков, соков овощей и фруктов, экстрактов трав. В составе напитка отсутствуют добавленный сахар, консерванты, искусственные красители и ароматизаторы. Основа I’NICE – сусло из пяти солодов (пророщенных злаков): рожь, пшеница, ячмень, кукуруза, овес.

Новинка доступна в четырех вкусах: негазированные «Вишня-лемонграсс» и «Груша-имбирь» и газированные «Айва-бузина» и «Малина-лайм-мята».

I’NICE

Почему I’NICE уникальный?

Рассказывает технолог производства I’NICE Андрей Мелетеев: «Основу для I'NICE составляет зерновое сусло из пяти злаковых культур. Мы проращиваем каждую культуру в отдельности, а потом соединяем их в оптимальную композицию. Благодаря ферментативной активности солода крахмал, содержащийся в зернах превращается в простые сахара, что позволяет не добавлять в напиток кристаллическую сахарозу. Мы контролируем процесс проращивания и останавливаем его ровно в тот момент, когда зерно набрало максимум полезных веществ. Таким образом мы забираем все полезные вещества из зерна в наш напиток».

Сложность приготовления мультисолодового напитка заключается не только в подборке правильной композиции пророщенных злаков, но и в ферментации. «Это позволяет не использовать в производстве лимонную и другие  кислоты, которые обычно применяют для приготовления безалкогольных напитков. Благодаря ферментации I'NICE обладает насыщенным, округлым вкусом и приятной кислинкой», - отмечает Андрей Мелетеев.

«Еще одним нашим ноу-хау стало использование пророщенной кукурузы. Если ячменный, пшеничный и ржаной солод хорошо знакомы производителям напитков, да и овсяным солодом сложно удивить, то пророщенная кукуруза - это наша находка. Мы отрабатывали технологию проращивания кукурузы с нуля, подбирали правильные режимы, чтобы добиться нужных нам показателей», - заключает Андрей Мелетеев.

Чем полезен I’NICE?

Напиток сохранил всю пользу природных компонентов, входящих в его состав – злаков, фруктов, овощей, трав. I’NICE содержит 7 витаминов, 19 аминокислот, а также 11 макро- и микроэлементов. Благодаря такому составу I’NICE укрепляет иммунитет, ускоряет обмен веществ и способствует хорошему самочувствию.

Юлия Мальцева, нутрициолог, специалист по функциональному питанию, отмечает: «Зерновые от природы богаты биологически ценными компонентами: магний, фосфор, селен, марганец, кальций, витамин Е и витамины группы В. Ценность солода состоит в наличии большого количества белка, содержащего набор необходимых аминокислот. Аминокислоты, в свою очередь, стимулируют в организме человека белковый обмен, способствующий развитию и росту мышц».

Специалисты по питанию обращают особое внимание на важность аминокислот для организма человека. Юлия Мальцева: «Аминокислоты оказывают свое влияние на протекание жизненных процессов. Отсутствие или недостаток одной или нескольких незаменимых аминокислот приводит к отрицательному балансу азота в организме, нарушениям биосинтеза белков, роста и развития. В результате развиваются тяжелые заболевания, особенно у детей. Потребность в незаменимых аминокислотах возрастает в периоды быстрого роста организма, при беременности, лактации и при некоторых заболеваниях».

Почему I’NICE актуален зимой?

Существует мнение, что вкусные напитки – только для теплого времени года, когда хочется утолить жажду. Состав и вкус I’NICE помогает решить не только эту задачу. Зимой мы едим меньше фруктов и овощей, богатых витаминами. Входящие в I’NICE соки фруктов и экстракты трав насыщают наш рацион дефицитными полезными веществами. А имбирь, например, отлично согревает. Кстати, I’NICE можно пить горячим – при нагревании до 60 градусов полезные свойства сохраняются.

I’NICE – это ферментированный продукт. Это значит, что в нем содержатся полезные бактерии вещества, которые облегчают переваривание пищи и делают ее более доступной для организма. Употребление в пищу ферментированных продуктов особенно полезно зимой. Юлия Мальцева поясняет: «Осенью и зимой уровень серотонина (так называемого «гормона счастья и удовольствия») определяющего эмоциональное состояние и настроение, снижается. Большая часть серотонина (около 95%) производится бактериями в нашем кишечнике и его выработку нарушает, например, дисбиоз, воспаление кишечника, не здоровая диета, стресс, недосыпание. Снижение серотонина ощущаться как перепады настроения и даже депрессия».

Как I’NICE помогает вести активный образ жизни?

Благодаря своему составу и питательной ценности, I’NICE отлично подходит тем, кому надо подкрепиться «на ходу» или наоборот, восстановить силы. Напиток дополняет рацион, насыщает его витаминами и микро- и макроэлементами. А еще I’NICE разнообразит любимые многими смузи и протеиновые коктейли.

Опытом делятся ведущие #inicechallenage фитнес-коуч Анастсия Чигаринова и короссфит-тренер Алексей Тужилкин.

Анастасия: «I’NICE меня очень выручает после интенсивных тяжелых тренировок. Далеко не всегда у меня есть возможность поесть после зала – много дел, много работы. I’Nice легко взять с собой, он отлично насыщает благодаря богатому аминокислотному составу, а еще он ферментированный – это отличный бонус для здоровья кишечника особенно у спортсменов любителей и профессионалов. Из-за повышенного стресса от физических нагрузок его работа может нарушаться. Конечно, одним напитком это не исправишь, это целый комплекс мер, но круто, что теперь можно получить все необходимое, как от спортивного питания, только в натуральном полезном виде».

Алексей: «Я много работаю и целый день на ногах. Моя работа сама по себе уже физическая нагрузка. Порой я просто не успеваю поесть и забываю пить достаточно воды, а это настоящая головная боль, упадок сил и плохое настроение. Поэтому I’NICE стал для меня очень удобным вариантом – это полноценный перекус, который надолго насыщает и дает энергии, плюс он на водной основе. Он решает уже как минимум 2 задачи. Плюс, в нем есть витамины и минералы – в наших городских условиях это, безусловно, бонус».

Меню на день от Анастасии Чигариновой

Завтрак. Должен быть богатым на белки и жиры. Активно включайте в рацион овощи, источник клетчатки и чувства насыщения.
·    Омлет из трех яиц
·    Красная рыба или нарезка из курицы
·    Зеленые овощи: брокколи, цветная капуста, кабачки
·    I’NICE «Малина-лайм-мята». В мультизлаковом напитке только вода, сок и 5 пророщенных злаков: рожь, пшеница, ячмень, кукуруза, овес.

Обед. Самый обильный прием пищи за день, в этот момент желудочно-кишечный тракт работает на максимальных оборотах и готов эффективно переваривать большое количество еды. Рекомендую съесть побольше белка, немного овощей, жиры (такие как оливковое масло) и длинные углеводы.
·    Рыба с салатом из спаржи и рукколы.
·    Индейка или курица с булгуром.
·    Макароны из твердых сортов пшеницы.
·    Котлеты из нута или фасоли.
·    I’NICE «Груша-имбирь». В нем 7 витаминов, 19 аминокислот, 11 макро- и микроэлементов — всё то, что нужно для завершения вкусного и полезного обеда.

Ужин. Лучше не налегать на белки, а съесть побольше длинных углеводов и дополнить свой рацион крахмалистыми овощами. Белок стимулирует выработку гормонов, отвечающих за бодрость и энергию, а вечером это будет явно лишним. Поэтому вечером вместо легкого белкового йогурта лучше поесть бобовых или крупу.
·    Батат или картофель.
·    Вареная кукуруза.
·    Гречневая каша или булгур
·    Салат из томатов и сладкого перца.
·    I’NICE «Вишня-лемонграсс». В нем нет добавленного сахара, консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов.