Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!»27 июня в московском Парке Горького стартовал большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!», несмотря на дождь подтвердивший статус крупнейшего гастрономического события в Восточной Европе по количеству гостей и участников.

Впереди ещё один день работы фестиваля в Москве и два в Санкт-Петербурге - 25-26 июля большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» пройдёт в ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове - так что у него есть все шансы превзойти прошлогодние достижения.

Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!»

Во всяком случае в Москве на площади в 18 тысяч квадратных метров собрались 120 участников: фудтраки, где можно было попробовать ставший за дни фестиваля знаменитым черный бургер или мороженое, приготовленное при помощи жидкого азота, гастрономические стартапы от лепешек, запеченных под чугунным  утюгом, до наномороженого и ресторанчики, где можно было попробовать самые разнообразные блюда от заурядных хот-догов до совершенно экзотических десертов.

Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!»

Но не хлебом единым... В конце концов, пообедать или поужинать можно и дома. Фестиваль же предоставляет ещё множество возможностей: поучаствовать в мастер-классах, послушать лекции, посмотреть в кинотеатре LifePay кинофильмы на кулинарную тематику или зайти в открытый кабинет диетолога, чтобы проконсультироваться в вопросах питания или составить план простых, но действенных тренировок. В «Игротеке», представленной брендом «Клинский», можно было пройти виртуальный квест «Охотники за колбасой» и сняться в небольшом промо-ролике, получив на память флипбук с кадрами из него, или потанцевать перед сценой под музыку Mana Island, Groove Etiquette, #SOULplace и Ирины Архангельской.

Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!»

Пока малышню развлекают в детской кулинарной студии «Юный локавор» с анимацией от FunCity, «Экспериментариуме», где проходят демонстрации познавательных естественно-научных опытов от «Живых систем», или в творческой мастерской с интерактивными играми и развлечениями, непременно загляните в гастрономический театр. И не только потому, что там готовят еду, и вполне вероятно, вам удастся её продегустировать, а ещё и потому, что вы увидите, насколько увлекательным и творческим может быть это занятие.

Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!»

Сегодня фестивальную программу украсили, не побоимся этого слова, шоу Андрея Шмакова (Savva), Мирко Дзаго (Сыр), Дмитрия Зотова (Zotman Pizza Pie), Сергея и Ивана Березуцких (Twins), Режиса Тригеля (Brasserie Мшст и бар Стрелка), Сергея Ерошенко (Честная кухня), Антона Ковалькова (Фаренгейт) и Марка Стаценко (Funny Cubanny). А завтра вас ждут встречи с Фёдором Жариновым (Zharinov Project), Андреем Ждановым и Адрианом Кетгласом (AQ Kitchen), Каспером Гаардом и Германом Медведевым (Bjorn), Владимиром Мухиным (White Rabbit Family), Игорем Гришечкиным (КоКоКо), Валентино Бонтемпи и Николаем Кочетовым (Bontempi), Дмитрием Шуршаковым (Мюсли и Никуда не едем) и Леандросом Стагогианисом (15Kitchen+Bar).

Сергей и Иван Березуцкие

Именитые шеф-повара делятся не столько своими рецептами, хотя и ими тоже, сколько своими идеями, тем, как создаются их кулинарные шедевры. Так, братья Березуцкие рассказали историю создания своего нового летнего десерта, который посетители ресторана Twins смогут попробовать уже не следующей неделе. Представьте себе, из ассоциаций самых разных людей с летом родилось блюдо, которое днём украшает бабочка, а поздним вечером - светлячок.

Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!»

Это ли не чудо? И таких чудес среди активностей фестиваля - немало. Каждая локация по-своему интересна, загляните, не пожалеете.

{AprilClubNews}