Left Bank30 мая на улице Маросейка в Москве открылся трехэтажный паб Left Bank, ставший не только самый самым большим проектом компании Pub Life Group, которая также владеет пабами Lion's Head, Tap & Barrel, The Tipsy и Drunken, но и самым большим пабом в России.

Заведение занимает с 3-го по 5-й этаж в историческом здании на Маросейке, на каждый из которых можно попасть по нарядной просторной лестнице с деревянными перилами или, как водится, в современном лифте. В пролете каждого этажа найдется мягкий диван, пуф, ломберный столик и даже LED - панель с анонсами концертов, футбольных трансляций или других уместных развлечений.

Открытие Left Bank

Третий этаж целиком отдан под традиционный ирландский паб, как рассказали на предваряющей его открытие пресс-конференции представители компании Pub Life Group. Дизайн вручную создавали ирландские архитекторы - мебель и декор привезены из Ирландии: деревянные панели, добротный викторианский текстиль, каллиграфические таблички над баром на все лады рекламирующие несчетные сорта пива, сверкающие журавлики пивных кранов и шелестящие вентиляторы на ременной тяге.

Left Bank

Все эти узнаваемые и умиротворяющие символы не просто некого почтенного паба в мире, но и известного одноименного паба, старейшего паба Ирландии, открытого в бывшем помещении банка города Килкенни, подлинного до мелочей. Места, где в воскресный день толпа оголтелых туристов смешиваются с ветхими, но безупречно наряженными местными выпивохами, которым бармен без слов выносит их привычные заказы – ростбиф, душистый стью и заслуженное пиво с облачной шапкой. Идея создать столь же значимое для местных жителей место и стала ключевой для команды.

Меню Left Bank

Меню разработал шеф-повар Александр Ванчагов (одновременно руководит кухней в Tap&Barrel Pub), прошедший обучение в кулинарном институте высокой кухни IFSE у знаменитого шеф-повара Роберто Карканжу, президента Ассоциации профессиональных итальянских шеф-поваров. Получилось понятно, добротно, но современно и универсально - жареная корюшка или крылышки «баффало» соседствуют с пирожками эмпанадас и даже стейками из говядины Black Angus.

Меню Left Bank

Это же меню, но с небольшими дополнениями (вроде большой чайной и десертной карты) будет работать на четвертом этаже, где откроется клуб музыканта Алексея Козлова с партером, амфитеатром, безупречным техническим оснащением и классическим баром с длинной барной стойкой. По замыслу со дня открытия музыкальная программа не будет прерываться ни на день.

Пресс-конференция Left Bank

Как, впрочем, и музыкальная программа самого верхнего этажа, где на маленькой сцене силами той же команды Козлова ежедневно будут проходить альтернативные (более камерные) большой сцене концерты. Здесь же летом можно будет выходить наружу чтобы, например, покурить или поглазеть на целеустремленных прохожих на Маросейке.