Павел ЗанозинВедущий телеканала МАТЧ ТВ и спортивный комментатор Павел Занозин хоть и специализируется на футболе, известен своей универсальностью и также комментирует такие виды спорта, как баскетбол, фристайл, кёрлинг.

Он обожает путешествовать, пишет стихи и любит петь (Павел окончил музыкальную школу по классу фортепьяно и играет на гитаре). Он не прочь напрячь мозги - сыграть в покер или другую интеллектуальную игру, занимается спортом, увлекается теннисом, футболом и баскетболом.

Павел родом из Нижнего Новгорода. С 9 до 15 лет он проработал в местной телекомпании «Волга» - принимал участие в производстве детской программы под названием «Не зевай!», освещавшей все события, которые происходили с детьми в Нижнем Новгороде. Работать над программой было интересно, делали программу  дети – ведущим было не больше 13 лет, а руководителю едва исполнилось 18. Тогда Павел и понял, что его будущее - на телевидении.

Павел Занозин

А в 1998 году, после просмотра игр очередного чемпионата мира,  будущий спортивный комментатор увлёкся футболом. Он быстро понял, что о футболе можно интересно рассказывать, и в своей детской программе начал делать сюжеты о выступлении детских футбольных команд Нижнего Новгорода на различных соревнованиях.

«Вот эти две вещи как-то друг на друга наложились, и я стал мечтать стать спортивным комментатором, - рассказал Павел Занозин. - Когда вырос, продолжил работать в Нижнем Новгороде – вел дневные прямые эфиры в формате музыкального канала. Общался со звездами, когда они приезжали в город. Брал интервью у Алсу, Ромы Зверя, Екатерины Гусевой, Татьяны Навки. Для меня тогда это были фантастические события. Ну а потом был конкурс комментаторов на НТВ-ПЛЮС, переезд в Москву, и начало моей нынешней жизни.

Многие говорят, что нельзя мечтать о чем-то достижимом, поскольку если сбудется, то, что дальше? Я же мечтаю о реальном, достигаю этого, а затем ставлю себе следующую цель. Или придумываю мечту – называйте как хотите. Я очень рад, что в России впервые появился федеральный спортивный канал «Матч ТВ», который направлен на то, чтобы страна полюбила спорт. Это моя любимая работа, которой, я надеюсь, буду заниматься долгие годы».

Павлу всегда интересно все новое, и он не задумываясь принял приглашение обувного салона Thomas Munz познакомиться с новой осенней коллекцией обуви торговых марок Thomas Munz, Bridget и Mr. Briggs.

В одежде Павел придерживается спортивного стиля, и обувь выбирает, в первую очередь, комфортную и удобную. Обувь салонов Thomas Münz не заставляет покупателя жертвовать комфортом ради стиля. Mr. Briggs  —это демократичная марка стильной и удобной обуви, в которой идеально сочетаются модные тенденции и качество. А инновационные технологии производства позволяют бренду иметь свою изюминку — в каждой модели присутствуют уникальные технологические разработки, изменяющие представления об обуви и ее свойствах.

Например, гибкая, эластичная подошва, которая дарит ощущение полной свободы движения. Или подошва, которая создана из инновационного материала и весит в три раза меньше обычной, что обеспечивает ощущение невероятной легкости и комфорта. При этом подошвы Munz-Light более износостойкие и прочные, чем подошвы из традиционных материалов.

Стельки некоторых моделей выполнены из вспененного полиуретана, сформованного таким образом, что на поверхности стельки образуются небольшие бугорки, которые в процессе ношения обуви обеспечивают массажный эффект. А еще эта обувь способна выдерживать морозы до –40°С и в ней безопасно ходить в сильный гололед.

Пока Павел выбирал себе обувь, мы задали ему несколько вопросов.

- Павел, помните ли вы свою первую покупку? Если да, можете ли назвать её счастливой, сыграла ли она какую-то особенную роль в вашей жизни?

- Первое, что вспоминается - подарок девушке на день рождения. Мне было 17, я работал на нижегородской телекомпании "Волга". Наши отношения только начинались, и мне очень хотелось ее удивить. Так что я потратил месячную зарплату на очень красивые изящные часы. Думаю, что этот подарок сыграл серьёзную роль в нашей жизни - ведь с тех пор прошло уже 11 лет, а мы по-прежнему вместе.

- Считаете ли вы себя шопоголиком? Как относитесь к шопингу? Часто ли ходите по магазинам или предпочитаете делать покупки онлайн?

- Ходить по магазинам - это не мое. Покупки он-лайн гораздо удобнее, и на них не нужно тратить столько времени. Так что шопоголиком меня точно не назовёшь.

- Какой стиль одежды вы предпочитаете, и как это коллерируется с вашим образом жизни и характером?

- В эфире я люблю костюмы нестандартных цветов и смешение стилей. В жизни – спортивную одежду, рваные джинсы, всевозможные кеды, поло из коллекций футбольных клубов. Мне кажется, этот стиль довольно точно отображает мой образ жизни: динамичный, веселый и слегка сумасшедший.

- Покупаете ли вещи спонтанно или долго примериваетесь, прицениваетесь?

- Спонтанно я обычно покупаю подарки. А покупки для себя совершаю только по необходимости.

- На что обращаете внимание первым делом - на бренд, на стоимость, оцениваете качество, удобство, следуете чьей-то рекомендации?

- Никакого пиетета по отношению к брендам я не испытываю. Самое главное: сочетание удобства и нестандартного внешнего образа. Стоимость тоже не имеет решающего значения. На вещь, которая мне действительно нравится, я готов потратить достаточно серьёзные деньги.

- Считаете ли свой вкус безупречным или слушаете советы стилистов?

- Безупречного вкуса в принципе не бывает. Но своему я доверяю. Хотя советы друзей тоже часто помогают сделать правильный выбор.

- Полагаете ли вы, что разбираетесь в моде или не придаёте трендам особенное значение?

- Мода быстро меняется. Гоняться за ней мне не очень нравится. Так что я, как Гоша из  фильма «Москва слезам не верит», предпочитаю делать в жизни то, что я люблю, а не то, что модно, престижно или положено.

- Мода и спорт -  сейчас эти понятия неразрывно связаны. Это хорошо или не всегда?

- Спортсмены, как и любые известные люди, становятся примером для подражания. Они всегда должны об этом помнить, поскольку большая слава - это большая ответственность. Ведь то, что носят Мария Шарапова или Леброн Джеймс, автоматически становится модным. Это не хорошо и не плохо. Это просто закон жизни.

- Что бы вы могли пожелать самому себе?

- Я себе желаю в следующем году обязательно прокомментировать крутые матчи чемпионата мира по футболу, в идеале – из моего родного Нижнего Новгорода. Еще больше путешествовать, решиться, наконец, на покупку мопеда. И хотя бы иногда высыпаться.